Главная Информация о паспортах Паспорта с интернета СРЕДА, 16 ИЮНЯ 2021 Карта сайта
Паспорта с интернета

Почему не стоит скачивать паспорта на станки в интернете

Мы уже не раз говорили о том, что техпаспорт, это крайне важная часть станка или агрегата. И конечно же чем массивнее и сложнее оборудование тем требовательнее паспорт к нему. Так случилось, что в нашей стране, более 85% всего оборудования, включая станки и КПО, это модели от 60-х до 90-х годов выпуска. Конечно ничего плохого в этом нет, те, старые станки во многом превосходят современные, а иногда превосходят их во всем. В те времена не скупились на количество металла и его качество, все создавалось не с целью экономии, а с целью максимального качества при производстве. Новые станки, конечно очень функциональны, но стоят они сверхъестественные деньги и зачастую уступают соратникам из скажем 70-х годов. Популярность станков из прошлого, часто оправдана.

 

ВАЖНО:
 

По вышесказанному, выбор оборудования прошлых лет вполне оправдан. Однако существует проблема с документацией. Проблема эта не только в том что ее нет, но и в том что найти ее в хотя бы нормальном состоянии, еще сложнее. За многие годы, станки получали модификации, порой их бывает более сотни, станки модернизировались и переделывались, ставились разные ящики управления или к примеру различные гидростанции. Набор возможных модификаций и изменений огромен.

Когда вы собираетесь скачать паспорт из интернета, задумайтесь может ли он соответствовать вашему станку, если это один вариант какого то паспорта от какого то единичного станка. В данном случаи, не известно, отличается ваш станок от паспорт, или паспорт был заточен под тот первичный агрегат.

Поэтому в случаи проверки, перевозки, а главное в эксплуатации станка, вы можете столкнуться с проблемой несоответствия, а следовательно не возможность его ремонта, его регистрации при продаже или перевозке, а главное нарушения мер безопасности.

Часто бывает так, что "халявном", то есть левом паспорте на станок, внесены изменения или он сборный. Например некий "умный", посчитал что раз в паспорте на станок нет схемы, вставлю в него от похожего паспорта, почти похожего станка. И вы даже не будете знать что схема с другого станка или другого года выпуска или другой модификации. Последствия ремонта по такой схеме могут самыми разнообразными.

Мы привели лишь десятую часть проблем связанных с плохими паспортами, скаченными из интернета или полученные «на халяву». К счастью таких паспортов в интернете не так много, как правило это частичные и не соответствующие паспорта по которым пользователь понимает сразу о его несоответствии и не возможности использования в качестве бумаг для станка. Но бывают и почти идеальные паспорта, которыми люди пользуются и наступают на очень большие грабли!

Мы не призываем вам платить, но рекомендуем настоятельно - получать тех паспорта от специализированных компаний, которые занимаются этим ответственно и профессионально. Ответственность за последствия скачивания бесплатных паспортов на станки в интернете, уверен понятны каждому.

 

Не скачивайте паспорта в интернете. Приобретайте техдокументацию только у фирм давно занимающихся этой темой и существующих на рынке долгое время! Обращайтесь к профессионалам.

Мы будем рады если вы вебере нас, но так же мы надеемся что если и ваш выбор не пал на нас, то это будет любой наш коллега. Только не доверяйте "халяве".

 

 

Смотрите так же:

 
Информация

ЗАО Техническая документация
г. Зеленоград, ул. Андреевка, 31А 124365 Москва
+7 495 646–50–20 +7 499 729–96–41 manager@pasportz.ru